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Registros recuperados : 369 | |
1. | | SILVA, A. R.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CARVALHO, E. J. M.; SANTIAGO, A. V.; VELOSO, C. A. C.; MARTINEZ, G. B. Estoque de carbono e mitigação de metano produzido por bovinos em sistema integração pecuária-floresta (IPF) com eucalipto no Sudeste Paraense. Brazilian Journal of Development, v. 7, n. 4, p. 39997-40016, Apr. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | VELOSO, C. A. C.; ARAUJO, S. M. B.; VIÉGAS, I. de J. M.; RODRIGUES, J. E. L. F. Amostragem e diagnose foliar. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 1, cap. 5, p. 65-72. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VELOSO, C. A. C. Amostragem do solo. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 1, cap. 2, p. 47-54.pT. 1, CAP. 2 Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | TAGLIEBE, A. R.; SACRAMENTO, J. A. A. S. do; POMPEU, J. C. M.; SOUSA FILHO, M.; PIRES, B. M.; SILVA, A. R.; VELOSO, C. A. C.; BARROS, E. C. de. Estoques de carbono e nitrogênio do solo em áreas de reflorestamento no oeste do Pará, Brasil. In: RIBEIRO, J. C.; SANTOS, C. A. dos (Org.). Competência técnica e responsabilidade social e ambiental nas ciências agrárias 2. Ponta Grossa: Atena Editora, 2020. Cap. 22, p. 207-218. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | RODRIGUES, J. E. L. F.; VELOSO, C. A. C.; ARAUJO, S. M. B. Abacaxizeiro. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 5, cap. 1, p. 321-322. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | LOPES, A. de M.; CRAVO, M. da S.; VELOSO, C. A. C. Arroz irrigado. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 2, cap. 3, p. 239-241. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | CRAVO, M. da S.; SILVEIRA FILHO, A.; RODRIGUES, J. E. L. F.; VELOSO, C. A. C. Arroz de terras altas. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 2, cap. 2, p. 235-237. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | VELOSO, C. A. C.; ARAUJO, S. M. B.; RODRIGUES, J. E. L. F. Mistura de fertilizantes: cálculo e formulação. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 1, cap. 9, p. 113-120. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | VELOSO, C. A. C.; ARAUJO, S. M. B.; RODRIGUES, J. E. L. F.; SILVA, A. R. Correção da acidez do solo. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 1, cap. 10, p. 121-131. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | CRAVO, M. da S.; BRASIL, E. C.; COSTA NETTO, J. R.; SILVEIRA FILHO, A.; RODRIGUES, J. E. L. F.; VELOSO, C. A. C. Milho. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 2, cap. 7, p. 255-258. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | ARAUJO, S. M. B.; VELOSO, C. A. C.; RODRIGUES, J. E. L. F.; FERREIRA, E. V. de O. Fertilizantes orgânicos. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 1, cap. 7, p. 93-103. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | SOUZA, L. P. F.; PAULA, M. T.; VELOSO, C. A. C.; CARVALHO, E. J. M.; SILVA, A. R.; PONTES, A. N.; SOUZA, M. J. R.; URBINATI, C. V.; NUNES, H. da C. B.; SIMÕES, P. H. O. Evaluation of nitrogen fertilization for planting corn in a yellow latosol under no-tillage system. Australian Journal of Crop Science, v. 14, n. 11, p. 1838-1843, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 369 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/02/2008 |
Data da última atualização: |
16/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
MARCELINO, F. C.; GUIMARÃES, M. F. M.; BARROS, E. G. de. |
Afiliação: |
Francismar Correa Marcelino, Embrapa Soja; Marta Fonseca Martins Guimaraes, Embrapa Gado de Leite; Everaldo Gonçalves de Barros, UFV. |
Título: |
Detecção e quatificação de alimentos geneticamente modificados: o panorama brasileiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 54, n. 313, p. 240-250, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ampliação da área mundial de cultivo com plantas geneticamente modificadas, em especial no Brasil, reflete-se também no aumento de resíduos transgênicos em produtos alimentícios. No Brasil, a rotulagem de alimentos que contêm resíduos de transgênicos acima do limite de 1,0% do produto final é obrigatória desde 2003. Desde a publicação das normas de rotulagem no País, nenhum estudo referente à detecção e quantificação de transgênicos em alimentos, rotineiramente consumidos pela população, foi realizado. O objetivo deste trabalho foi apresentar o panorama nacional de organismos geneticamente modificados em diferentes produtos alimentícios, analisados durante o período de 2000 a 2005. Foram analisados diferentes tipos de alimentos que apresentam, principalmente, soja e/ou milho em sua composição, bem como grãos e produtos in natura, oriundos de diversas regiões do País. De acordo com os resultados, alimentos geneticamente modificados estão sendo comercializados no País pelo menos desde 2000. A cada ano, o número de amostras contendo resíduos transgênicos foi se elevando com relação ao total de amostras analisadas, sendo principalmente detectado em alimentos que apresentam alto conteúdo de soja em sua composição, como amostras de salsichas e empanados. |
Palavras-Chave: |
alimentos transgênicos; OGM; PCR em tempo real. |
Thesagro: |
Milho; Rotulagem; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595562/1/Deteccao-e-quatificacao-de-alimentos-geneticamente-modificados.pdf
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Marc: |
LEADER 01943naa a2200217 a 4500 001 1595562 005 2024-02-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCELINO, F. C. 245 $aDetecção e quatificação de alimentos geneticamente modificados$bo panorama brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aA ampliação da área mundial de cultivo com plantas geneticamente modificadas, em especial no Brasil, reflete-se também no aumento de resíduos transgênicos em produtos alimentícios. No Brasil, a rotulagem de alimentos que contêm resíduos de transgênicos acima do limite de 1,0% do produto final é obrigatória desde 2003. Desde a publicação das normas de rotulagem no País, nenhum estudo referente à detecção e quantificação de transgênicos em alimentos, rotineiramente consumidos pela população, foi realizado. O objetivo deste trabalho foi apresentar o panorama nacional de organismos geneticamente modificados em diferentes produtos alimentícios, analisados durante o período de 2000 a 2005. Foram analisados diferentes tipos de alimentos que apresentam, principalmente, soja e/ou milho em sua composição, bem como grãos e produtos in natura, oriundos de diversas regiões do País. De acordo com os resultados, alimentos geneticamente modificados estão sendo comercializados no País pelo menos desde 2000. A cada ano, o número de amostras contendo resíduos transgênicos foi se elevando com relação ao total de amostras analisadas, sendo principalmente detectado em alimentos que apresentam alto conteúdo de soja em sua composição, como amostras de salsichas e empanados. 650 $aMilho 650 $aRotulagem 650 $aSoja 653 $aalimentos transgênicos 653 $aOGM 653 $aPCR em tempo real 700 1 $aGUIMARÃES, M. F. M. 700 1 $aBARROS, E. G. de 773 $tRevista Ceres, Viçosa, MG$gv. 54, n. 313, p. 240-250, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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